開催地域
東京都
対象
高校生
開催日
2025年11月16日(日) 10:30-16:00
応募締切
先着順

イベント内容

スパイスの香りが立ちのぼるシェアキッチンで、
だれに・なにを・どんなふうに届けるかを、自分で決める。

ただ作る・味わう料理じゃ終わらない。
「美味しいものを食べたい・食べてもらいたい」からはじまる調理のプロセスは、まさに探究。

「食」に対して少しだけ角度を変えて考え・手を動かし・語り合うことを通して、日常が少し違って見えるはず!

【こんな高校生にオススメ】

・料理が好き
・誰かと食べる料理をしてみたいけれど、場がない
・「食」や「料理」から、社会を考えてみたい
・同じ興味分野の人とつながりたい
・いつもと違う分野から、興味・関心のタネを発見したい

【イベントでできる3つの体験】

1.“理由のある”レシピと調理
2.コンセプトを味わう
3.これからの「食」トーク

応募に関する情報

対象者 高校生
応募条件 高校生年代(15-18歳)
開催場所 新大久保 K,D,C,,,
〒169-0073
東京都新宿区百人町1丁目10−15 JR新大久保駅ビル4F
イベント日程 2025年11月16日(日) 10:30-16:00
参加費 無料(材料費は主催負担/チームごとに上限予算あり)
※交通費手当はなし
応募締切 2025年11月14日(金)
※先着順

その他

【主催】

エスビー食品株式会社 食文化未来研究所

\SNSでシェアしてね/

-キャリア教育
-, , , ,