イベント内容
顕微鏡を使って、発酵食品に含まれている微生物を観察してみよう!
現役の大学生に学生生活や勉強方法について質問することができるよ!
【こんな人におすすめ】
学問や最先端の研究内容を身近に感じ、科学に対する興味を持ってもらうことを目的として実験教室を実施しています。
【スケジュール】
10:00-12:00 (予定)
1.講師・大学生の紹介
2.発酵食品に含まれる微生物の紹介
3.顕微鏡の使い方
4.顕微鏡観察
5.大学生と交流
応募に関する情報
対象者 | 中学生・高校生 |
---|---|
応募条件 | 女子中学生の積極的な応募を歓迎します! |
開催場所 | 岡山大学津島地区西キャンパス 農学部3号館2階 生物化学実験室 〒700-0082 岡山県岡山市北区津島中1丁目1−1 |
イベント日程 | 2025年10月4日(土) |
参加費 | 無料 |
応募締切 | 2025年9月18日(木) 定員:20名(受付順) |
その他
【主催】
国立大学法人岡山大学 ダイバーシティ推進課本部