イベント内容
1万年以上前から食べられ、世界で最も多くの人びとに食されている食品の一つ、「豆」。
国際連合は毎年2月10日を「世界豆の日」と定めています。
私たちがふだん食べている身近な「豆」を切り口に、国際協力について考えてみませんか?
アフリカのカメルーンで活動したJICA海外協力隊経験者が、現地の人びとと共におこなった「豆」の栽培を通じた国際協力についてお話しします!
また、「豆」が持つ栄養や可能性についてもご紹介。
豆料理&大豆ミートを使ったスペシャルランチも体験できます。
【プログラム】
・聞いてみよう!カメルーンでの豆栽培
・知ろう!豆のチカラ
・食べてみよう!豆料理いろいろ
応募に関する情報
対象者 | 全年齢 |
---|---|
開催場所 | JICA中部 なごや地球ひろば 〒453-0872 名古屋市中村区平池町4丁目60-7 |
イベント日程 | 2025年1月25日(土) |
参加費 | 1,000円(ランチ代) |
応募締切 | 2024年1月17日(金) 18:00まで 先着:40名 |
その他
【申込方法】
上記HPの関連リンクのURLからお申込みフォームにアクセスしてお申込ください。
なごや地球ひろばへの来訪でもお申込みいただけます。