イベント内容
どれくらいの頻度で郷土料理を食べますか?どれくらいの頻度で休養を取りますか?
このイベントは高校生が主体となり、若者をターゲットに実施します。
体を芯から温める足湯、滋養たっぷりな郷土料理を身近なものとするきっかけになるイベントを実現したいと思っています。
そこで、企画運営チームの一員として活動するメンバーを募集します!
一緒に郷土料理×足湯でパラダイムシフトを起こしませんか?
たくさんの応募をお待ちしています!!
▶▶応募はこちらから◀◀
【活動内容】
2024年3月のイベント実施に向けて、関西圏の郷土料理魅力向上に向けた活動を行ってもらいます。具体的には、都道府県別に分かれて、メニューを考えたり、PRを作成したり、と活動は多岐にわたります。
・イベント企画準備(週1回程度、オンライン)
・イベント参加者募集のための広告宣伝
・イベント開催日に運営メンバーとして参加
応募に関する情報
対象者 | 高校生 |
---|---|
応募条件 | 2023年2月時点で日本の高等学校もしくは高等専門学校に在籍している学生 |
開催場所 | 大阪の人が集まるところ(未定) |
イベント日程 | 3月某日 |
参加費 | 無料 |
応募締切 | 2024年1月5日(金) |
その他
イベントの特徴
①足湯
季節の特産品を足湯にいれる
→その地域特有の季節の味わいを感じる
②郷土料理
メニューは家でも簡単に作れるものを選択する
→作り方を書いた紙を配布
→郷土料理をより身近なものに!