イベント内容
「食の未来」をテーマに、文系・理系双方の研究者からフードロスなどの食にまつわる課題の解決につながる最先端の研究について講義を行います。
ぜひこの機会にSDGsへの理解を深めていただくとともに、進路を考えたり、探究学習のテーマ設定や研究方法のヒントを得ていただけると幸いです。皆さまのご参加をお待ちしています。
【スケジュール】
8/18(金)分野横断で「食」の未来を拓く
14:30~15:35 「『食の総合知』大学へ~イノベーションへの挑戦~」
福﨑 英一郎 大阪大学 大学院工学研究科生物工学専攻 主幹教授
15:45~16:50 「食と境界を超える健康~感染症と気候変動~」
住村 欣範 大阪大学 グローバルイニシアティブ機構 教授
17:00~17:25 「大阪大学の教育プログラム ~未来社会の創造に挑戦する人材の育成~」
田中 敏宏 大阪大学 教育担当理事・副学長
※プログラムは変更になる場合があります。
応募に関する情報
対象者 | 高校生・大学生 |
---|---|
開催場所 | 大阪大学 豊中キャンパス 大阪大学会館 講堂 〒560-0043 大阪府豊中市待兼山町1−13 またはオンライン |
イベント日程 | 2023年8月18日(金) |
参加費 | 無料 |
応募締切 | 2023年8月17日(木) 会場:200名 オンライン:定員なし |
イベントのパンフレット
こちらのイベントのパンフレットはこちらからご覧頂けます。(新しいタブで開きます)