コンテスト種類
作文コンテスト
募集地域
全国
対象
中学生・高校生
応募締切
01月07日

コンテスト概要

「中学生・高校生部門」と「一般部門」2つを対象とした、「行事食」にまつわる楽しい思い出や忘れられない出来事を「写真1枚」と「作文200文字」で募集します。

【テーマ】

テーマは、「行事食」の楽しい思い出や、忘れられない出来事。
写真は、人物が写っていると臨場感が伝わりますが、必須ではありません。
また、十五夜だから「お団子とお餅」が写っていないとということでもありません。
それに近しい写真があれば、作文で情報を補ってください。

【部門別】

1位(2人):賞金50,000円(副賞:国産精白米 5キロ)表彰状
2位(2人):賞金30,000円(副賞:国産精白米 2キロ)表彰状
3位(2人):賞金10,000円(副賞:ソフトブラン玄米2kg 3キロ)表彰状

【部門共通】

特別賞(4人):1万円相当の商品・表彰状
佳作(10-20名):スポンサーグッズ
応募者全員プレゼント有り

応募に関する情報

                               
対象者 中学生・高校生
応募資格 ①中学生・高校生部門→2026年2月時点で、中学生・高校生であること。
公立・私立問わず。保護者の同意が必要です。
②一般部門→18歳以上であること。年齢制限はありません。学生・社会人・無職問いません。
参加費・参加手当 ・コンテスト応募は無料
・2/1に渋谷SHiDAXカルチャーホールで表彰式を開催しますが、上位1-3位と特別賞に選ばれた方の交通費は往復全部、主催者が負担します。
応募締切 2026年1月7日(水)

その他

【主催】

一般社団法人 全国栄養士養成施設
団体ページURL:https://www.eiyo.or.jp/
代表者氏名:滝川嘉彦会長(名古屋文理大学 理事長)

【後援予】

厚生労働省 農林水産省 文部科学省 日本栄養士会 全国漁業協同組合連合会 全国調理師養成施設協会 全国栄養士養成専門学校協議会

\SNSでシェアしてね/

-コンテスト
-, , ,